设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
单位概况
监狱简介
机构设置
  监狱简介  
 
贵州省鱼洞监狱简介

  贵州省鱼洞监狱座落于黔东南州府凯里市郊西北龙场镇渔山村,四周崇山峻岭,树木繁茂,阡陌交错,苗族、革家同胞聚居。这所监狱走过了五十五年的历程,有风风雨雨,有阳光灿烂,有几代人的付出与收获。它经历了创建剑河南明铁厂随即又与凯里炉山铁厂合并,1959年从炉山迁至鱼洞组建后来的501劳改队、劳改支队,1978年以前属地区代管,全国第八次劳改劳教工作会议以后又收归省厅、局管理的几次较大调整,《监狱法》颁布后,称“贵州省鱼洞监狱”。

  进入21世纪以来,监狱各项工作与时俱进,其中以罪犯脱逃率、狱内发案率、非正常死亡率等大幅下降直至零指标为其主要标志。鱼洞监狱2006年、2007年、2008年连续三年在监狱系统目标管理考核中获得一等奖。党的十监狱狱务公开为公正执法、遏制司法腐败作了良好铺垫;监狱人民警察对服刑人员直接管理为监管安全建立了长效机制;监狱体制改革的“十六”字方针已为监狱在新时期完成新任务扫平了障碍。蒙蒙云雾散尽,浩浩旭日方升,监狱回归到刑罚执行的主业上来。

  作为监狱的管理者,这支队伍经历了由初创到成熟,到今天正向革命化、正规化、现代化迈进的过程,队伍的年龄结构、文化结构、专业结构更臻完善。在这些年月中,监狱涌现了许多个人或群体的楷模,有省级、部级先进工作者,有司法部褒奖的纪检监察工作者、抗洪抢险人员,有“人民满意的司法行政干警”,有受省司法厅、省监管局表彰的党员、党务工作者、先进支部、“个别教育能手”、“优秀侦查员”。那些为监狱事业奋斗的前辈们,他们几十年中积累的精神财富,他们俭朴的生活作风,乐于奉献的情怀和恪尽职守的工作,都为我们今天队伍的建设奠下了基础,监狱事业的后继者当为他们倍感荣耀。队伍建设,任重道远。经过几十年的锤炼,这支队伍将朝着政治合格、业务精通,作风优良、执法公正的目标继续前行。

 

QQ图片20140226141709_副本.jpg

打印本页 |关闭窗口

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041