设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 

碳素厂的阿桑

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省鱼洞监狱  发布时间:2016年05月10日 【字体:

  曾经工作的碳素厂已经倒闭几年了,随着沧桑岁月的流逝,历经道路坎坷不平的我心情时好时坏越发多愁善感起来,常常忆昔以前许多快乐的往事。尤其是阿桑的印象在我脑子里至今挥之不去。

-325f41ab7642552e_副本_副本.jpg

(图片与本文无关)

  桑长得清秀、漂亮,窈窕的身材,白皙的脸庞,人们习惯叫她“丫头”,桑也乐意接受。隔桑的办公室很近,上司不在时我们多了一份自由的空间,总喜欢在一起谈天侃地,轶闻趣事,久而久之与桑混得很熟,无所不谈。桑的性格活泼,善于交际,她很开得玩笑,也很会开玩笑,有时玩笑过分了桑也会羞涩,低低头两颊泛起红润。桑与同志的关系处得很好,大家都喜欢跟她在一起说笑,享受那份工作之余的轻松。不过桑也有个性,不是那种温顺如羔羊的女孩,偶尔也会发发脾气,她发起脾气来挺逗人笑的。

  桑上下班都很准时,早上总能赶上第一趟交通车,第一个到办公室把里里外外收拾得干干净净。下班后桑常常召集朋友到厂里来个“经济半小时”,一个月下来还攒了不少的外会。后来因同事再黔什么疙瘩解不开驾鹤西去,桑说怕鬼不敢在厂里逗留。其实,再黔老弟人长得帅气,业务能力也很强,厂里的女孩子都蛮欣赏他。他的离去有人说是迫于工作压力,有的说是精神抑郁,但自今仍是个谜没人解得开。从此,厂里冷清了好长一段时间。那时流行砸锅卖铁读党校,桑也报名读电大去了。

Y9[S]WYE8@XSAY%YL%RHHOA_副本.jpg

(图片与本文无关)

  说起桑来印象最深的是那双眼睛,她的眼睛不大,但长得灵巧。桑善于描眉,看上去如月初的月亮,蕴含着许多美丽的传说。每触及桑的余光火辣辣的,足以割去男人的五脏六腑,有时抗不过它的眼神,只有认输败下阵来!桑在闲暇之余习惯傍椅而座,不自觉地用剪刀除去尖发的分枝部分,午后常伏在办公桌上小憩。一束漂逸的披肩发把人带入那诗的梦境。

  桑很爱美,对穿着很讲究,二天一套很兴潮,穿的多数是名牌且搭配得体。或许是桑爱美的原因那时追求她的男孩子很多,慢慢的桑经常在外面应酬忙于交际,在厂里呆的时间少了许多。后来听说桑历经一段风花雪月的故事,但桑是无辜的,打那以后桑紧闭心扉选择了离开,随着光阴的流逝厂里的人逐渐将她淡忘。

  时过迁境,在一次朋友的聚会上与桑相遇,桑已经走出了伤后的阴影。现已为人妻,已为人母。不变的是桑仍是那样笑脸常开,依然美丽如初。(阿牛哥)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇: 山沟沟里的护路队
下一篇:我的父亲

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041