设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 

 山沟沟里的护路队

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省鱼洞监狱  发布时间:2016年07月04日 【字体:

  炎炎夏日,骄阳似火。在斜井至渔山村的路段里出现了一群“便衣警察”,他们身着背心、短打或光着膀子,拿着铲子,挥起锄头在坑洼不平的公路上不停的忙碌着,一串串滚烫的汗珠满脸流淌....

IMG_20160624_111334_副本.jpg

 

  这群“便衣警察”,他们就是鱼洞监狱民警自愿组成的公路养护队。入夏以来,由于雨季来临,斜井至鱼洞路段连续被雨水冲刷、冲毁,路面沟壑纵横,加上修建凯施高速重车碾压的影响,路面变得坑洼不平,小车出行极为困难,给周边老百姓及监狱职工上下班出行带来不便,群众怨声载道。

IMG_20160623_112409_副本.jpg

  群众的困难就是我们的困难,群众的需要就是我们奋斗的目标!在群众最需要的时候,以杨建平副政委、监察科长何元俊等10余名干警主动站了出来,自6月23日开始他们每天利用休息时间,对这一路段开展公路养护活动。在修路现场,同志们挥着锄头,舞着铲子,有的拉沙子、有的填岩石、有的撮泥巴,你一言,我一语,有说有笑,相声不断,笑声一片。57岁的李升平同志更是一马当先,带头推车搬石头,嘴里不停地吆喝着把这砌好,把那填好....看着大家累了他摘起一片木叶给大伙来首山歌:“葱茏的青山哟,一摞摞的杨梅红艳艳,杨梅传情不用媒哟,阿哥阿妹早已醉在那梅林间....”嘻!嘻!逗得大家欢声笑语一片。杨洪同志虽然身有疾病,但他仍然每天坚持开车拉沙子,搬石头,填泥巴,查看险情,他汗流浃背,也不叫一声苦,哼过一声累。说说笑笑,无一句怨言,公路两旁处处留下他忙碌的身影。同志们看他行动不方便劝他休息一下,但杨洪同志总是说:“没事!没事!能为老百姓做些力所能及的事我很开心。”这群“便衣警察”的举动给寂静、低调的鱼洞狱部增添了一道特别靓丽的风景,重现了往日的繁华。

IMG_20160624_105909_副本.jpg

  火辣辣的太阳挂在天空,同志们收工渐渐远去,欢声笑语也逐渐消失在青山绿水之中。经过10多天的维修养护,斜井至鱼洞的这条乡村公路又恢复了往日的繁忙,一个个驾驶员面带微笑哼着小调正飞奔在平坦的大道上....(图/文 杨君智)

IMG_20160623_102955_副本.jpg

 

%4E48SNB`TWDJR2FLK}IJ)1_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:一次触及心灵深处的支部学习座谈会
下一篇:碳素厂的阿桑

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041