设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 

鱼洞监狱开展党员干部警示教育活动

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年07月19日 【字体:

   为进一步加强对党员干部的党风廉政教育,增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,鱼洞监狱组织17名党员干部赴凯里监狱警示教育基地接受警示教育。

-6d18f56da40fac74_副本.jpg

监狱党员干部在警示厅里观看服刑人员的现身说法(一)

 

-7bc54818145d3e49_副本.jpg

监狱党员干部在警示教育大厅观看图片展板(一)

 

  活动中,在解说员的指引下,全体人员参观了凯里监狱警示教育基地展厅,通过图片展板、视频播放等形式向大家介绍了国内典型贪污腐败案例、黔东南州县、乡、科级腐败案例等,让大家直观地感受到腐败分子无视党纪国法,不择手段谋取私利,最终走向犯罪道路的惨痛经历。同时,还倾听了服刑人员的现身说法,两名职务犯罪的服刑人员讲述自己放松要求与自我约束,不断走向犯罪深渊,特别是服刑人员对“金钱账、时间账、亲情账”三本账的表述,用数据演算了犯罪给社会、给亲人、给自己造成的莫大危害更是给民警们带来深刻的感触。

ffe22c9a34ba03e_副本.jpg

监狱民警在观看服刑人员现身说法警示教育

 

6adf0fe9999832d1_副本.jpg

监狱党员干部在警示教育基地大厅观看图片展板(二)

 

  “以铜为鉴,可以正衣冠”。此次警示教育活动,以直观、生动的形式让17名党员干部接受了一次心灵的洗礼。真正从内心深处时时、处处、事事警醒自己,正确对待和行使手中的权力。坚持“高线”、不越“红线”,守住“底线”,始终保持对党绝对忠诚,不忘初心,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做一名忠诚、干净、担当的监狱人民警察。(文/图 杨君智 王广盛)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:鱼洞监狱离退休老同志应邀参加麻江蓝梦谷观园学习活动
下一篇:鱼洞举办道德讲堂专题活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041