设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
高墙里 年味浓
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年02月24日 【字体:

  羊歌盛世方报捷,猴舞新春又呈祥。正值猴年新年佳节来临之际,鱼洞监狱狱内备年货、写春联、挂灯笼,开展心理健康辅导、“三无”服刑人员新春座谈,让服刑人员在“积极改造、重塑新生”的同时,感受到党委政府和社会对他们的关心。

DSC06312.JPG

高墙里特殊的春联

  瞧,这里的监狱干警正忙着书写春联,“春风化雨润枯木逢春又发新枝、特殊园丁涣浪子回头重塑自我”、“寒梅隐身寒已去、浪子回头浪不来”。监房里张灯结彩、大红灯笼高挂,处处充满了浓浓的年味。

_MG_7192.JPG

三监区迎新春板报

  看,那里的监狱干警正忙着组织“三无”服刑人员召开新春座谈会,为他们送上一份小小的“礼物”。三监区“三无”服刑人员蒋某激动地说:在监狱改造中,得到政府和监狱民警的关心和帮助,通过政府的管教,对自己以前的行为感到非常后悔,将好好改造、早日重生、回报社会。

46652d24-620e-4aa0-be93-e0e49b8497ca.jpg

对服刑人员开展心理辅导

  狱内超市也准备了充足的糖、水果、饮料、瓜子……服刑人员按照审核的数量,正有序排队采购。

DSC06308.JPG

服刑人员集体收看电视节目

  除夕夜,鱼洞监狱将组织服刑人员拨打亲情电话,让高墙里的服刑人员也能为家人送上新年的祝福。新年期间,监狱还将组织服刑人员开展篮球、象棋、拔河、游园等活动,丰富监内文化生活,营造浓厚的节日氛围。

_MG_7354.JPG

服刑人员拨打亲情电话

  鱼洞监狱坚持把监管安全挺在最前面,通过一系列活动的开展,有效地缓解了服刑人员思乡念亲的情绪,营造了稳定和谐的改造氛围。(文/图 袁金堦/刘政 吴迪 袁金堦)

cd5e6fd1-397a-46a3-a546-d04f00047682.jpg

春节期间服刑人员开展活动

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:鱼洞监狱三监区二分监区贯彻落实全省监狱工作会议精神
下一篇:鱼洞监狱“三无”人员新春座谈

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041