设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 

 监地搭建合作平台为服刑人员食品安全提供强力保障

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省鱼洞监狱  发布时间:2016年03月23日 【字体:

  3月22日上午,凯里市龙场镇人大主席母先涛率领三兴村等8个村组成的合作社成员到我狱召开监地合作联席会。会议由鱼洞监狱副政委杨建平主持,生卫科徐友东科长、潘锡敏副科长出席会议。

DSCF1140_副本.jpg

监地联席座谈会会场(一)

  会上,监狱生卫科详细介绍了鱼洞监狱生活卫生基本情况,对服刑人员食堂蔬菜需求量、品种结构、膳食搭配、蔬菜市场价格以及从采购、入库、储存、加工、蔬菜检测等各个环节作了具体的说明,并就监地合作建立蔬菜供给基地提出建议。随后,龙场镇政府母先涛主席就监狱周边的三兴村通过“一事一议”,建立“四在农家.美丽乡村”示范点,依托鱼洞监狱的蔬菜需求建立130亩农业示范园,三兴合作社一年四季为服刑人员提供品种多样的新鲜蔬菜,同时实现精准扶贫的构想等方面进行了广泛的交流。最后,杨建平副政委就监地搭建合作平台、加强沟通交流、细节洽谈、协议签订实现互赢等方面提出要求。双方在坦诚友好的洽谈中达成意向性的协议。

DSCF1145_副本_副本.jpg

监地联席座谈会会议现场(二)

  生活卫生是教育改造罪犯的重要手段之一,鱼洞监狱历来重视生活卫生工作,严格落实食品行业要求,在确保罪犯吃饱、吃熟、吃热、吃得卫生的前提下,力求膳食搭配合理,实现蔬菜品种多样化。监地蔬菜供给协议的签订既稳定了货源,控制了物价,保证了实物质量,又在采购环节上提高了食品安全系数,为维护监狱安全稳定提供了强力保障。(文/图 杨君智)

DSCF1151_副本.jpg

龙场镇政府领导及合作社参会人员广泛交流意见

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:服刑人员心病积压碍改造 监狱民警远涉千里化心结
下一篇:高墙里 年味浓

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041