设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 

鱼洞监狱假释考验期违法罪犯“落网”被收监

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省鱼洞监狱  发布时间:2016年09月05日 【字体:

  9月2日,在假释考验期的服刑人员吴某某戴着冰凉的手铐在鱼洞监狱干警和仁怀市公安民警的押解下一路警灯闪烁正朝着鱼洞监狱紧急避险关押点东坡监狱三监区呼啸而去...。

DSCF1384_副本.jpg

图为鱼洞监狱干警和仁怀市公安民警将罪犯吴某押回鱼洞确认身份

  罪犯吴某某,汉族,农民,1990年5月出生,初中文化,贵州仁怀市鲁班镇人,因盗窃罪被判刑3年零6个月,2013年10月25日投入鱼洞监狱改造,2015年6月8日被黔东南州人民法院裁定假释释放。近期,该犯在实行社区矫正期间放松自己的思想改造,不遵纪守法,在无机动车驾驶证驾驶黑牌二轮摩托车在道路上行驶被当地公安查获作出行政拘留处罚。鱼洞监狱掌握吴犯违法行为后,及时与遵义司法部门沟通交流意见,提出撤销假释建议书建议撤销对罪犯吴某某的假释。黔东南州人民法院迅速受理此案并作出裁定撤销该犯的假释裁定书,收回监狱执行未执行完毕的刑罚。

DSCF1385_副本.jpg

罪犯吴某某被押回鱼洞现场图

  在开展“算犯罪危害,洗灵魂污垢,走悔改新路”专题教育活动中,鱼洞监狱十分重视保外就医假释罪犯的跟踪管理工作,并明确一名狱政科副科长带队定期到各地对进行考核、教育跟踪管理。对在假释考验期内,不遵纪守法,违反《社区矫正实施办法》的服刑人员及时提出撤销假释建议并收监。

  吴某某不会珍惜自由,作茧自缚,最终是搬起石头砸自己的脚,面对他的将至漫长的铁窗生活。这一案例告诉广大服刑人员:只有真诚认罪悔罪,深挖犯罪根源,处处以法律约束自己,才是走向新生获得自由的唯一出路。(图/文 杨君智)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:走访帮扶 情暖大墙
下一篇:积极开展职业技能培训提高服刑人员谋生本领

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041