设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 

鱼洞监狱开展法律法规考试检验民警岗位练兵成果

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省鱼洞监狱  发布时间:2017年10月31日 【字体:

  为巩固岗位练兵成果,做到以考促学,以赛强训,进一步深化岗位能力提升。近日,鱼洞监狱民警集中在木楼会议室进行岗位法律法规知识考核考试,全监24名干警以饱满的精神状态到会受训考核,接受检验。

IMG_20171024_105638_副本.jpg

鱼洞监狱民警进行法律法规考试考场

 

  这次考试试卷由政治处抽调精干民警封闭出题,试题内容涵盖《党章》的指导思想、奋斗目标、党员的权力、义务,党的制度、纪律、习近平总书记的系列重要讲话、党的十九大报告等政治理论以及《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国警察法》、《刑事诉讼法》、司法部《监狱人民警察六条禁令》等法律法规。题型包括单项选择题、多项选择题、判断题、简答题和论述题。为迎接考试,大家事先做好了充分的复习准备,查阅资料、做模拟试题,翻阅答案...。当日民警提前进入考场待考,考场里鸦雀无声,无论是年近六旬的老同志还是二十出头的新干警,他们都一丝不苟,心若旁骛的专心答题,考试正在紧张的进行着。有的同事的试卷已经被密密麻麻的填满了,有的同事正在为一只“拦路虎”而恼火,苦思冥想着,会场里异常的安静,一派井然有序的景象,再现当年的高考情景。

IMG_20171029_125306_副本.jpg

监狱领导、调研员、一般干警在考场专心答题场景

 

  自今年4月份开展岗位大练兵活动以来,鱼洞监狱精心组织,认真制定岗位练兵工作计划,坚持“全警参与、立足岗位、注重实效”和“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则。领导带头,以上率下,结合岗位通过自学、集中学习实岗实训,不断提升警察队伍规范化管理水平,增强民警应知应会的履职能力。

  此次考试经过评卷,民警考试及格率达95%以上。通过考核,全面检阅了监狱岗位大练兵活动阶段性成果,有效提高了监狱民警的警体技能和业务能力。(图/文 杨君智)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:鱼洞监狱多举措多形式掀起学习十九大精神热潮
下一篇:鱼洞监狱组织民警收看十九大开幕会盛况

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041