设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 

越狱犯熊某脱逃二十载落网安顺

打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省鱼洞监狱  发布时间:2017年08月22日 【字体:

   近日,笔者从监狱办公室获悉,脱逃二十年之久的罪犯熊某某在贵州安顺被追捕干警抓获归案,从而结束了该犯漫长的脱逃生涯。

_MG_5596_副本.jpg

脱逃犯熊某在贵州安顺落网

 

  罪犯熊某某,男,苗族,1965年9月7日生,初中文化,系贵州省安顺市山京畜牧场人。1996年10月29日被安顺市人民法院以诈骗罪判处有期徒刑9年。1997年3月15日从宁谷监狱调入鱼洞监狱服刑改造。该犯在服刑期间,不认罪服法和安心改造,劳动中伪装积极来麻痹监管干警,并获准出工夜班劳动,1997年8月24日,熊犯上夜班时趁直管干警不备之机攀越围墙脱逃至今。监狱曾多次组织精干警力到广东、广西、浙江等地进行抓捕,但终因该犯冒用他人身份证而追捕未果。

IMG_5592_副本.jpg

鱼洞监狱追逃民警卫湖黔在规劝熊犯坦白犯罪经过

 

  尽管追逃难度大,但鱼洞监狱多年来从未放松对历年在脱犯的追捕工作。在开展的“算犯罪危害,洗灵魂污垢,走悔改新路”及“反逃、追逃”的专项活动中,鱼洞监狱挑选精干民警组成专门的追逃小组,建立历年在逃犯信息卡,加强与地方公安的沟通协调,积极收集在逃犯线索。8月9日,我狱接到安顺市公安局西秀区分局蔡官派出所民警电话,发现脱逃犯熊某的行踪,监狱立即派出原狱政科科长卫湖黔等3名追捕经验丰富的干警前往蔡官派出所与当地公安干警一起核实辨认,研究抓捕方案,蹲点布控,在当地公安及群众的密切配合下于8月11日将该犯抓捕归案。

_MG_5606_副本.jpg

鱼洞监狱追捕民警将脱逃犯熊某押回黔东南监狱关押提审

 

  如今,脱逃犯熊某某戴着冰凉的手铐在鱼洞监狱干警和安顺公安干警的押解下被押送到黔东南监狱关押提审。该犯践踏法律,作茧自缚,最终是搬起石头砸自己的脚,面对他的将至更加漫长的铁窗生活。这一案例告诉广大服刑人员:“法网恢恢疏而不漏”。只有真诚认罪悔罪,踏踏实实改造,才是走向新生获得自由的唯一出路。(文/图 杨君智 王广盛)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:鱼洞监狱离退休老同志应邀参加麻江蓝梦谷观园学习活动
下一篇:张军:深化公证改革创新 服务经济社会发展 服务人民权益保障

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041