设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
监狱紧急避险撤离 近千警囚大转移
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年04月20日 【字体:

  2016年4月15日,鱼洞监狱近千名警囚整体调至凯里监狱、东坡监狱紧急避险。自此,全省关押条件最差的“老监狱”结束了长达57年的罪犯关押历史。

_MG_6919.JPG

鱼洞监狱关押点旧貌(一)
_MG_6920.JPG

鱼洞监狱关押点旧貌(二)

  汛期即将来临,作为全省监管设施最简陋、关押条件最艰苦的鱼洞监狱江禾监管区,由于监舍建筑年久失修、围墙开裂,存在围墙垮塌、罪犯脱逃以及防火等安全隐患;同时,受“厄尔尼诺”现象影响,防汛工作不容乐观,监狱安全稳定面临着严峻的挑战。

  鱼洞监狱党委根据防汛要求,积极组织人员对江禾关押点进行全面安全排查,聘请101地质队对江禾关押点进行灾害评估,作出了建议永久避让的《评估报告》,并向省监狱管理局建议以撤离避险的方式根除存在的安全隐患,防患于未然。

IMG_0250.JPG

何川副局长在凯里监狱组织召开调犯工作协调会

  4月8日,省监狱管理局召开党委扩大会议,在听取鱼洞监狱专题汇报后,研究部署对应措施,果断决定鱼洞监狱罪犯撤离避险。4月13日下午,省监狱管理局副局长何川在凯里监狱召开协调会,就鱼洞监狱紧急避险的调遣罪犯工作进行部署。

  4月15日清晨,省监狱管理局工作组、黔东南州检察院、武警黔东南州支队、黔东南州交警支队、凯里市公安局及鱼洞监狱等调遣力量赶赴江禾关押点,按照事前分工,迅速进入指定位置。

DSCF0081.JPG

服刑人员在民警组织下有序上车(一)

DSCF0099.JPG

服刑人员在民警组织下有序上车(二)

  “指挥长同志,第一批调往东坡监狱x名罪犯集合完毕,调遣工作准备就绪,请您指示。”

  “出发!”随着罪犯调遣指挥部何川指挥长下达调遣指令,罪犯押解工作有序开展。与此同时,为保障押解道路的畅通,凯里市交警大队对押解所经道路进行临时交通管控。

DSC06851.JPG

行进中的押解车辆(一)
DSCF0133.JPG

行进中的押解车辆(二)

_MG_6863.JPG

行进中的押解车辆(三)

  在调遣各方力量的紧密配合下,随着最后一批调遣罪犯于16:20分抵达凯里监狱,宣告本次调遣任务圆满完成。(文/图 刘政 袁金堦/刘政 郭永宏 袁金堦 杨英鹏[凯里监狱])

DSC068631.JPG

押解车辆驶入凯里监狱

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:局机关党委书记熊林安到龙场镇调研指导驻村帮扶工作
下一篇:重视新闻宣传工作 开展摄影技能培训

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041