设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
局机关党委书记熊林安到龙场镇调研指导驻村帮扶工作
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年05月13日 【字体:

IMG_7377.JPG

熊林安书记到凯里市龙场镇调研

  5月12日,省监狱管理局党委委员、机关党委书记熊林安一行三人来到鱼洞监狱的帮扶点凯里市龙场镇调研驻村扶贫工作,并看望了驻村帮扶的监狱民警。

  座谈会上,熊林安书记首先听取了龙场镇相关负责人就龙场镇的基本情况、发展思路、扶贫工作及社会治安稳定等情况的汇报。随后,鱼洞监狱、东坡监狱的主要领导还就监狱帮扶工作、监狱国有资产保护和开发、监地战略合作等方面提出了思路和看法,并提出监地合作意向:年底新监狱即将实现收押,龙场镇政府可依托监狱日常生活供应需求,建立合作社加农户的形式,打造监狱猪肉、蔬菜供应基地,这不仅确保监狱服刑人员能吃上安全放心的食品,而且还能推动地方经济发展,增加当地群众的就业和收入,这也是监狱精准扶贫工作的关键所在。熊林安书记听了满意地点了点头。

IMG_7396.JPG

熊林安书记在座谈会上发言

  听完汇报,熊林安书记对龙场镇的扶贫工作思路、产业定位、监地紧密合作共同实现精准扶贫予以充分肯定。他强调:一是监狱局党委将全力支持驻村第一书记的工作,希望驻村第一书记发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的贵州监狱精神,尽快融入当地工作,履好职、尽好责;二是希望与群众同甘共苦,沉到群众中去,多为他们做好事、实事,让困难群众早日脱贫致富;三是可以利用监狱心理咨询师、法律专业人才等优势,为人民群众提供帮助,展现监狱人民警察的良好形象;四是地方政府建立“公司+合作社+农户(困难户)”的监狱食品供应基地,实现产品种植多样化,降低基地项目的市场风险,打造监狱帮扶新模式。

  座谈会结束后,在鱼洞监狱监狱长黄承中、东坡监狱监狱长潘胜华、鱼洞监狱政治处主任杨鑫及龙场镇党政领导的陪同下,熊林安书记还到龙场镇乐榜村、渔山村、华山村进行实地调研,慰问了监狱驻村第一书记。(文/图 袁金堦)

IMG_7404.JPG

熊林安书记到帮扶村寨调研(一)
IMG_7424.JPG

熊林安书记到帮扶村寨调研(二)

IMG_7451.JPG

熊林安书记到帮扶村寨调研(三)

IMG_7488.JPG

熊林安书记到帮扶村寨调研(四)

 

 

 

编辑:袁金堦

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:刘建平政委到黔东南监狱建设现场检查
下一篇:监狱紧急避险撤离 近千警囚大转移

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041