设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 信息公开 » 办事指南  
 
关于澄清社会坊间讹传“花钱减刑”的公告
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2015年01月08日 【字体:

  近期,“花钱买刑期,花钱减刑”的讹传在社会、坊间时有所闻,严重损害我刑罚执行机关、监狱民警形象。

  讹传原因有二:一是个别刑满释放人员、社会闲杂人等冒充监狱民警或以“中间(介)人”身份,以减刑、假释为由诈骗服刑人员家属钱财;二是对罪犯减刑、假释需先履行法院原生效判决、裁定的附带“民事赔偿金”及“罚金”刑事政策进行误读误解误传为“花钱买刑期、花钱减刑”。(实则为入狱前应当履行而没有履行或没有履行完毕的支付金额)。

  请社会关注人士、服刑人员家属认真阅读法院判决、裁定书,正确解读减刑、假释的相关刑事政策,擦亮双眼,既要防骗,又不信谣,不传讹,共维、共创法治中国。

  为正视听,特此公告!

 

 

 

  贵州省鱼洞监狱         

  二零一五年元月七日          

 

 


QQ图片20150107115030_副本.jpg
鱼洞大门20140226141709_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:贵州省鱼洞监狱服刑人员普通会见办事指南
下一篇:贵州省鱼洞监狱服刑人员亲属会见指南

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041