设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 信息公开 » 政策法规  
 

张彦珍在全国司法行政新闻宣传培训班开班式上强调:

认真做好司法行政新闻宣传工作为司法行政改革发展营造良好舆论氛围

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2015年08月28日 【字体:

  6月17日,全国司法行政新闻宣传培训班在安徽警官职业学院开班。司法部副部长、政治部主任张彦珍出席开班式并讲话。张彦珍强调,各级司法行政机关要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于宣传工作的重要论述,努力提高全媒体时代传播能力,认真做好司法行政新闻宣传工作,为司法行政工作改革发展营造良好的舆论氛围。

  张彦珍指出,党中央历来高度重视宣传工作。党的十八大以来,习近平总书记对宣传工作作出了系列重要论述,深刻阐述了事关宣传工作长远发展的一系列重大理论问题和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,是做好新形势下宣传思想工作的纲领性文献,为进一步做好司法行政新闻宣传工作指明了方向。各级司法行政机关要认真学习、深刻领会,坚持以习近平总书记关于宣传工作的重要论述为指导,扎实做好司法行政新闻宣传工作。

  张彦珍强调,要始终坚持司法行政新闻宣传工作的正确方向。要始终坚持马克思主义在法律意识形态领域的指导地位。坚持党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,贯彻中国特色社会主义法治理论。大力加强司法行政系统宣传阵地建设,坚持党管媒体原则不动摇,充分发挥司法行政新闻宣传的主阵地和主渠道作用。要坚决贯彻中央关于宣传工作的决策部署,按照高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新的总要求,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针。要树立主动宣传的意识,主动发声,形成司法行政舆论强势,不断增强司法行政宣传工作的感染力和影响力。

  张彦珍强调,要加强正面宣传,讲好司法行政故事。一要突出宣传重点。切实做好司法行政改革的宣传,及时推出司法行政改革进展、改革成就的相关报道,把司法行政改革的举措、成效和亮点宣传好。切实做好司法行政先进典型的宣传,树立和展现司法行政系统良好的社会形象和昂扬向上的精神风貌,使司法行政系统的先进典型深入人心。切实做好“六五”普法总结的宣传,大力宣传各类重点对象学法用法和各行业、各部门依法治理工作的经验做法,推进法治宣传教育深入开展。二要创新宣传形式。加强策划,注重细节,根据不同媒体的不同特点,找准司法行政新闻宣传的切入点,以讲好司法行政故事为引领,结合鲜活事例,进一步增强司法行政新闻宣传的感染力。积极推进“两微一端”等新媒体的运用,适应全媒体时代的要求,努力提高司法行政新闻宣传的传播力和实效性。切实加强与主流媒体、都市媒体的合作,充分发挥其权威性、准确性、专业性的优势和舆论主导作用。三要进一步完善新闻宣传工作机制。健全完善新闻发布机制,以主动做好司法行政重要政策法规解读、妥善回应公众质疑、及时澄清不实传言、权威发布重大突发事件信息等为重点,进行多种形式的新闻发布,主动发出司法行政权威声音。健全完善新闻宣传联动机制,加强与业务工作部门的沟通协调,加强上下沟通协调,通报信息、加强策划,形成新闻宣传工作合力。健全完善新闻宣传激励机制,建立新闻宣传通报等制度,将新闻宣传工作作为年度总结的重要事项,进一步提高司法行政新闻宣传工作的积极性和主动性。

  张彦珍强调,要切实加强司法行政新闻宣传队伍建设。广大司法行政新闻宣传工作者要努力学习、自觉践行“三严三实”要求,争做忠诚、干净、担当的好干部,更好地履行司法行政新闻宣传工作的职责使命。

  据悉,本次培训班于6月17日至19日举行。其间,将邀请有关专家学者作辅导报告,培训班学员将进行深入研讨交流。各省(区、市)司法厅(局)分管新闻宣传工作的副厅(局)长、负责新闻宣传的处长、新闻联络员,司法部机关有关业务司局新闻联络员,法制日报、法制网、中国司法杂志社有关负责同志参加培训班。(网络转载/张秀刚)

 

 

 

编辑/张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:鱼洞监狱新闻宣传报道管理暂行办法
下一篇:党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041