设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
鱼洞监狱一监区开展防火事故应急演练
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2015年08月18日 【字体:

  安全是生产中的头等大事,为提高我狱干警突发事件应急处置能力,使习艺服刑人员牢固掌握突发消防事故的应对措施和逃生方法,确保监狱安全稳定。8月13日在安全监督科的监督指导下,一监区开展防火事故应急演练。

  上午10:00时演练开始,在电源总开关处设置了“着火点”。火情警报响起后,值班干警立即启动消防预案,迅速组织服刑人员有序撤离“火灾”现场。在组织撤离的同时,消防安全员及时到达指定位置,正确操作各种消防器材,迅速将火情扑灭,按规定完成了消防器材使用演示。此次演练达到预期效果:作业人员都能在听到警笛吹响的第一时间内作出紧张反应,在最短时间内迅速有序地疏散到安全地带,未出现作业人员有单独行动现象;在疏散过程中未发生拥挤和踩踏现象;习艺所用凳子都能移到机位下面,通道畅通,未有堵塞现象;按照就近原则能够及时准确断电和拿出灭火器;直管干警能及时打开消防安全门分流疏散等。

  在演练过程中,值班干警反应迅速,处置果断,指挥得力,服刑人员按照预案演练要求,正确掌握火灾逃生方法和应对措施,在最短时间内安全撤离现场,到达指定集合地点。演练过程中也有不足,主要是以下几个方面:一、大部分作业人员在撤离过程中没有做到勾腰掩鼻的个人防护措施;二、个别作业人员认为是走过场,存在不严肃、意识不到位的现象;三、救护人措施有所欠缺;四、救护设备不齐、特别是未有专用的救护车;五、演练各环节之间的协作有待加强。

  演练结束,安全监督科负责人就新时期防火灾、救火灾的重要意义作了安全教育讲话。通过此次演练,使制衣车间作业人员对防灾、减灾的安全意识得了进一步的提高,演练达到了预期的效果。(图文/杨亚平)

 


一监区开展防火事故应急演练2_副本.jpg
消防演练中清点人数


一监区开展防火事故应急演练3_副本_副本.jpg

消防演练中清点人数

 

一监区开展防火事故应急演练1_副本.jpg

服刑人员消防安全员灭火器具使用演练

 

 

编辑/张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:引以为戒 警钟长鸣
下一篇:民警铁面执法让违禁品进监无门

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041