设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
引以为戒 警钟长鸣
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2015年08月18日 【字体:

  2015年8月14日(星期五)15点30分,鱼洞监狱党委在江禾监区三楼会议室紧急召开全体民警会议。会议的主要内容为关于国家司法部对于近期全国范围内监狱系统出现罪犯脱逃事件的通报。

  会议开始,党委书记、监狱长黄承中宣读国家司法部对于内蒙古赤峰监狱、黑龙江少管所罪犯脱逃事件具体细节的通报。

  会中,黄承中强调,监狱监管安全是监狱工作的首要任务,由于我监狱硬件设施的局限性,在监狱重点防范部位应安排专门民警负责,罪犯外出就医必须由监区领导亲自带队,确保罪犯顺利就医返监,保证罪犯监管的绝对安全。

  黄承中指出,国家司法部通报的这两家单位,其中黑龙江少管所是按照司法部制定的监狱建筑相关标准所修建的,但任然发生罪犯脱逃事件,说明事发民警监管安全意识薄弱,这值得我们深思,应引以为戒。我监狱民警应加强自身法律意识、责任意识、现场监管安全意识,从而避免类似事件的发生。

  会议结束时,黄承中勉励各位干警坚守岗位、严格履职、警钟长鸣,全力做好合并为黔东南监狱前的监管安全工作。(图/曾祥林 文/杨斌)

 


引以为戒 警钟长鸣1_副本.jpg

黄承中监狱长传达国家司法部对于近期全国范围内监狱系统出现罪犯脱逃事件的通报

 

引以为戒 警钟长鸣3_副本.jpg

文件学习会场1


引以为戒 警钟长鸣2_副本.jpg

文件学习会场2

 

 

编辑/张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:省监狱管理局政治部张卫国主任一行到鱼洞监狱进行安全工作检查
下一篇:鱼洞监狱一监区开展防火事故应急演练

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041