设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 

敏感时期 疏导减压

鱼洞监狱对服刑人员开展心理辅导活动

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2015年09月02日 【字体:

  今年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日为纪念日。在此期间,习近平主席将大赦天下。值此敏感时期,8月29日,为了缓解服刑人员情绪,释放心理压力,营造稳定的监管秩序和良好环境,心理矫治中心以“铭记历史,面对未来,树立信心”为主题,对服刑人员开展了《如何调节改造中的情绪问题》知识讲座和团体心理辅导活动,适时对服刑人员的心理进行疏导和调节。

  活动分为两个部分,一是对服刑人员认真讲解《如何调节改造中的情绪问题》,二是针对服刑人员的情绪,开展了《心有千千结》的游戏活动。通过知识讲座,让服刑人员了解和掌握了什么叫情绪?遇到情绪怎么办?怎么表达?有了情绪怎么处理等知识;通过游戏活动,服刑人员由衷地感言道,在改造中会遇到各种各样的问题,只要我们想办法去解决,办法总比困难多,没有什么解决不了的,达到了活动的预期目的。(陈明霓/摄 韦翔宇/文)


服刑人员开展心理辅导活动1_副本.jpg

开展心理辅导活动1


服刑人员开展心理辅导活动2_副本.jpg

开展心理辅导活动2


服刑人员开展心理辅导活动3_副本.jpg

开展心理辅导活动3


服刑人员开展心理辅导活动5_副本.jpg

开展心理辅导活动4

 

 

 

编辑/张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:一对同胞兄弟走出困惑重塑自我的改造历程
下一篇:鱼洞监狱组织对狱内开展违禁品突查行动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041