设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 

加强监狱内外武装巡查 扬威震邪建设平安监狱

——鱼洞监狱特警队加强监狱内外武装巡查

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2015年09月03日 【字体:

特警队加强监狱内外武装巡查13_副本.jpg

黄承中监狱长充分肯定特警队员训练成果 并提工作要求

 

  为进一步推进平安监狱建设,维护监狱场所安全稳定,建立监狱快速反应机制,检验特警队特训成果,提高狱内应急处置能力,为反法西斯战争胜利70周年阅兵纪念活动顺利进行,鱼洞监狱特警队加强监狱内外武装巡查。

  9月2日10点20分,黄承中监狱长一声令下,11名特警队员全副武装步出训练场,向服刑人员关押区前进巡查,配合监狱开展的大清监行动。在清监区域,巡查中协助清监民警搜查违禁、违规品,巡查中特警队员个个精神抖擞、装备齐全、步伐整齐、形象威武,在狱内的巡查形成一股威风凛凛的气势,有效的镇慑了狱内难以预见的风险因素;在围墙周界巡查,防止针对监管安全的恐怖暴狱事件发生;同时,增强了特警队员政治责任感和使命感,充分发挥了特警队的功能。

  当前,监狱作为关押服刑人员的特定场所,面临着复杂多变的安全环境因素,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,监管安全稳定面临新的挑战。特警队加强对监狱大门,围墙周界,电控室、民警值班室、周边停车场等重点要害部位的管控巡查,严格落实有效的管控措施显得尤为重要。

  巡查结束,黄承中监狱长充分肯定了特警队员们的训练成果,要求特警队对服刑人员“三大”现场巡查常态化,警务督察队对特警队巡查情况进行督察;特警队对巡查发现的问题,要及时处理,堵塞漏洞,消除狱内监管隐患;对任何影响监管安全的因素要严打高压、主动进攻,力争把狱内不稳定因素掌控在可控范围内,有效遏制并解除。(图文/张秀刚)
 

 


特警队加强监狱内外武装巡查1_副本.jpg

特警队全副武装步出训练场


特警队加强监狱内外武装巡查2_副本.jpg

特警队配合监狱大清监行动巡查


特警队加强监狱内外武装巡查3_副本.jpg

特警队监狱围墙周界巡查


特警队加强监狱内外武装巡查4_副本.jpg

特警队监狱围墙周界巡查


特警队加强监狱内外武装巡查5_副本.jpg

特警队配合监狱大清监行动巡查(龙之成/摄)


特警队加强监狱内外武装巡查6_副本.jpg

特警队配合监狱大清监行动巡查


特警队加强监狱内外武装巡查7_副本.jpg

特警队监狱围墙周界巡查


特警队加强监狱内外武装巡查8_副本.jpg

特警队监狱围墙周界巡查


特警队加强监狱内外武装巡查9_副本.jpg

黄承中监狱长下达特警队首次巡查指令


特警队加强监狱内外武装巡查10_副本.jpg

特警队监狱围墙周界巡查


特警队加强监狱内外武装巡查11_副本.jpg

特警队监狱围墙周界巡查


特警队加强监狱内外武装巡查12_副本.jpg

特警队配合监狱大清监行动巡查(龙之成/摄)


 

 

编辑/张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:鱼洞监狱开展多种形式活动纪念抗战胜利70周年
下一篇:一对同胞兄弟走出困惑重塑自我的改造历程

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041