设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
鱼洞监狱开展多种形式活动纪念抗战胜利70周年
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2015年09月06日 【字体:

  为隆重纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,让服刑人员铭记历史,鱼洞监狱积极组织全监服刑人员开展形式多样的纪念活动,激励服刑人员的爱国情操和积极追求改造的热情。

  9月3日上午8时,由监狱教育改造科牵头组织全监服刑人员在监内操场举行庄严的升国旗仪式。警察护旗手迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗踏上升旗台。在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风展开。现场执勤的干警向国旗敬礼,全体服刑人员行注目礼,气氛庄严肃穆。在升旗仪式上,监狱党委委员、副政委杨建平作了爱国主义教育讲话,他要求全体服刑人员千万不要忘记70年前的那段耻辱,1937年日本帝国主义发动了对中国的侵略战争,在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线的指导下,中国人民经过八年抗战,终于取得了抗日战争的胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了自己的贡献。前事不忘,后事之师,服刑人员要认真学习法律法规和时事政策,积极改造,重塑自我,回归社会做一名对社会有用的人。面对鲜活的国旗和庄严的国歌,服刑人员受到了一次灵魂深处的洗礼。

  9时至12时,各监区分别组织服刑人员收看中央电视台直播的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵盛况。当威武雄壮的部队受阅方队跨过天安门城楼时,服刑人员吴某激动得流下了眼泪。“虽然我是一个犯了罪的服刑人员,但同样也有一颗爱国心,今天,看到祖国的国防力量取得重大成就,真的很激动、很自豪”。服刑人员张某收看完阅兵式后,表示在今后的服刑改造中一定做到:“遵守宪法和法律,自觉遵守监规纪律,积极参加学习和习艺劳动,不辜负监狱警官的关心和亲人的期盼,积极改造,重做新人。”

  通过活动的开展, 激发了服刑人员的爱国情怀,帮助服刑人员树立正确的世界观、人生观、价值观,使之自觉地、积极地投入到改造中去,活动取得圆满的效果。(文∕杨君智 图∕龙之成)

 


开展纪念中国人民抗日胜利70周年活动8_副本.jpg

服刑人员观看阅兵仪式


开展纪念中国人民抗日胜利70周年活动1_副本.jpg

上午8时,监狱组织全监服刑人员举行升国旗仪式

 

开展纪念中国人民抗日胜利70周年活动3_副本.jpg

上午8时,监狱组织全监服刑人员举行升国旗仪式


开展纪念中国人民抗日胜利70周年活动4_副本.jpg

举行升国旗仪式的国旗下的讲话


开展纪念中国人民抗日胜利70周年活动5_副本.jpg

举行升国旗仪式的国旗下的讲话


开展纪念中国人民抗日胜利70周年活动6_副本.jpg

服刑人员观看阅兵仪式


开展纪念中国人民抗日胜利70周年活动7_副本.jpg

服刑人员观看阅兵仪式

 

 

 

编辑/张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:东坡监狱检查组到我狱开展档案专项审核交叉检查
下一篇:鱼洞监狱特警队加强监狱内外武装巡查

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041