设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 

劳模精神绽放苗乡凯城

—— “中国梦•劳动美” 贵州省监狱系统劳动模范先进事迹巡回演出活动在凯里圆满举行

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2015年09月14日 【字体:

劳模精神绽放苗乡凯城6_副本.jpg

到场观看演出领导与劳模、演职人员合影(张秀刚/摄)

 

  9月10日,贵州省监狱系统“中国梦•劳动美”劳动模范先进事迹巡回演出活动抵达黔东南州府凯里市。以丰富多样的形式,把劳模精神送到监狱系统工会黔东南片区的基层单位广大干警职工身边。省监狱局工会副主席王红,黔东南片区分会主席、凯里监狱监狱长石军,鱼洞监狱监狱长黄承中,铜仁监狱监狱长黄勇以及黔东南片区各分会副主席等领导同志500多名干警职工到凯里民族文化宫共同观看了演出。

  上午10时, 演出首先在凯里监狱的大合唱《在太行山上》拉开了序幕。两个小时的演出,以省先进工作者袁晓辉,省“五.一”劳动奖章获得者王世军、张鹏、王淑勤为原型的节目通过小品、相声、诗歌朗诵等多种表演形式将监狱系统劳模警察的群像呈现在广大干警和职工眼前。

  《热血铸就警魂 无私铸就忠诚》是以白云监狱民警赵洪为原型的情景剧。赵洪是白云监狱的一名民警,因过度劳累,牺牲在工作岗位上。“赵洪在一线干了三十多年,没干过惊天动地的大事,却用生命诠释了监狱人民警察对党的忠诚,是我们干警学习的好榜样!”赵洪几十年如一日的奉献精神感动着台下的干警,有人悄悄抹去眼角的泪水。对于广大监狱基层民警来说这不是特例,是平常。

  鱼洞监狱民警金延森同志也跟作品中的赵洪一样几十年如一日地将青春与热血奉献于一线管理中,体现了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神,是一线干警学习的榜样。

  演出在广大干警和职工热烈的掌声中落下帷幕。精彩的演出结束了,劳模的精神仿佛是一股涓涓细流,缓缓流入观众们的心里。劳模的精神犹如点点薪火,不断传颂下去,在全省监狱系统绽放光辉。(文/胡纯源)

 


劳模精神绽放苗乡凯城1_副本.jpg

劳模精神绽放黔东南(刘政/摄)


劳模精神绽放苗乡凯城3_副本.jpg

舞蹈《播撒绿茵》 (张宏霖/摄)


劳模精神绽放苗乡凯城4_副本.jpg

黔东南片区各分会副主席等领导到晚会现场(刘政/摄)


劳模精神绽放苗乡凯城5_副本.jpg
《憧警梦》(刘政/摄)


一缕阳光梦2—刘政 摄_副本.jpg

舞蹈《一缕阳光》一(刘政/摄)


一缕阳光梦—刘政 摄_副本.jpg

舞蹈《一缕阳光》二(刘政/摄)

 

 

 

 

编辑/张秀刚

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:鱼洞监狱参与凯里市龙场镇社会治安综合治理考评座谈会
下一篇:监狱政治处主任杨鑫节日期间突查监区民警履职监管工作

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041