设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 

江西省赣江监狱监狱长叶敏一行莅临鱼洞监狱走访指导工作

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2015年11月19日 【字体:

  在鱼洞监狱的多次邀请下,江西省赣江监狱叶敏监狱长百忙中到鱼洞监狱走访指导工作。11月16日,赣江监狱党委委员、调研员邱百林,党委委员、调研员朱诗同一行11人在党委书记、监狱长叶敏带领下来到凯里,鱼洞监狱党委书记、监狱长黄承中,党委委员、副监狱长、凯裕公司总经理周小平,党委委员、副监狱长唐荣德,党委委员、副监狱长、凯裕公司副总经理曾祥林等前往迎接。

IMG_4669_看图王.JPG

鱼洞监狱领导到凯里东出口迎接赣江监狱考察团

  江西省赣江监狱(又称江西朱港农场)始建于1962年10月,毗邻鄱阳湖,三面环水,全监土地面积3.33万亩,耕地面积2.33万亩,距南昌市区55公里,现有在职干警645人,属中度戒备监狱,主要关押十年以下刑期服刑人员。监狱于2012年初完成了监狱的布局调整,实现了监狱的集中关押,使监狱关押点从原来的10个缩减为1个。

产业调整·学习取经

  根据国家产业政策和司法部监狱管理工作调整,监狱罪犯必须退出高危生产行业。2010年,鱼洞监狱在逐步退出煤矿生产之际,单位干警在外出学习中,接触到赣江监狱的同志,通过交谈得知赣江监狱在罪犯劳动改造中,从事服装来料加工制作利于罪犯室内习艺劳动改造,且生产效益较好。

  通过牵线搭桥,监狱长、公司总经理带队前往江西赣江监狱学习请教,得到赣江监狱的热情接待,不吝传授经验、介绍客户、帮助引进技术设施,为鱼洞监狱退出高危行业转入室内加工奠定了好基础。

  为进一步学习兄弟省份的先进管理经验和方法,经请示省监狱局领导批示同意,2013年10月,原监狱长侯寿荣带领部分监区监区长、科室负责人前往江西省赣江监狱参观学习,向赣江监狱同行学习取经,对该监狱的劳动改造、从优待警等方面的工作经验和先进做法深有感触,回来之后借鉴学习赣江监狱的发展理念调整改进了我们的一些工作措施。2013年11月,赣江监狱政委王石寅、纪委书记熊本高一行到鱼洞监狱走访。2014年5月,副政委杨建平带领鱼洞监狱医院、生活卫生科负责人等一行前往赣江监狱学习罪犯医院设施布置、罪犯伙房设施及管理。

  江西省赣江监狱是鱼洞监狱罪犯劳动改造工作的引路人,是鱼洞监狱罪犯习艺服装来料加工制作学习的标杆。自2010年以来,监狱领导、监区一线干警多人次前往江西省赣江监狱参观,都得到赣江监狱的热情接待和不吝指导,在服装加工、产品升级换代等方面给予无私的帮助,学习了赣江监狱不少的好做法好经验。

百忙之中·莅临指导

  17日上午,考察团在监狱党委书记、监狱长黄承中、副监狱长兼凯裕公司总经理周小平、副监狱长唐荣德等陪同下,一行由凯里市区驱车龙场镇,在寒风中参观正在抓紧建设中的黔东南监狱,对新监狱的建设及未来发展交流。然后赶赴江禾监区,参观了一监区、三监区罪犯习艺服装加工场。

IMG_4872.JPG

赣江监狱考察团参观建设中的黔东南监狱
IMG_4885.JPG

赣江监狱考察团参观服刑人员习艺车间

IMG_4903.JPG

赣江监狱考察团查看服刑人员劳动改造生产情况

IMG_4933.JPG

赣江监狱考察团了解鱼洞监狱情况

  参观了一监区、三监区罪犯习艺服装加工场之后,宾主一行在鱼洞监狱小会议室进行了友好愉悦的交流座谈。叶敏监狱长代表赣江监狱表示,必要的时候可以无偿派出师资、提供技术力量的指导帮助,大力支持鱼洞监狱和未来的黔东南监狱服装制作产业项目。监狱党委书记、监狱长黄承中感谢赣江监狱对鱼洞监狱的大力支持,下一步将加大与赣江监狱的学习与合作,为监狱的安全稳定提供保障。(文/图 刘政)

_MG_4960.JPG

鱼洞监狱与赣江监狱进行交流座谈

 

 

 

编辑:袁金堦

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:结对帮扶见真情 构建和谐暖民心
下一篇:省监狱管理局生卫处李晓柏处长一行到黔东南监狱建设现场调研

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041